Percorsi Enogastronomici

Piemonte Goumand

Piemonte Goumand

Festeggiamo il momento topico del Carnevale con l’eccellenza e la tipicità enogastronomica del Piemonte

accompagnati da Sommeliers e professionisti del Gusto!

Un tour unico che presenta l'Arte della Tavola, scoperta attraverso degustazioni e visite guidate insolite,
nei Caffè storici di Torino, nei musei iconici della tradizione italiana come il Museo Lavazza e Casa Martini,

e nella cucina Masterchef di Alba, CITTA' UNESCO CREATIVA DELLA GASTRONOMIA!

Torino nel bicchiere e le Langhe nel piatto !



IL PROGRAMMA

Venerdì 25

Arrivo a Torino con mezzi propri.

 Ritrovo in serata in hotel. Incontro con la guida


Sabato 26

Ore 8:30 passeggiata nel gusto e nella bellezza della città gourmand con guida specializzata e certificata Sommelier del cioccolato

Alle ore 10:00 degustazione dello storico “Bicerin”, la tradizionale bevanda a base di caffè e cioccolato, o se preferite, dell’altrettanto rinomato Zabaione, in uno dei più prestigiosi caffè storici della città.

Proseguimento per la visita al tempio del caffè, la Lavazza, icona italiana dal 1895.

 La visita del museo è un’esperienza immersiva nella cultura del caffè e dei suoi rituali, in un percorso multisensoriale che terminerà con la degustazione di un tipo di caffè “esclusivo” non reperibile altrove.

Lavazza e la sua pubblicità sono entrati a pieno titolo nella storia dell’Italia grazie alla collaborazione con il mitico gruppo di Armando Testa, creatori della telenovela di Carmencita, per poi passare ai grandi testimonials: Manfredi, Pavarotti, Monica Vitti, Forattini, Bud Spencer…  per citarne alcuni…

Al termine della visita pranzeremo in un ristorante tipico per assaporare i piatti della tradizione piemontese.

Nel pomeriggio visita della Martini & Rossi e dei sui Musei, tra cui quello dell’enologia ospitato nelle storiche cantine ottocentesche.

 Dal 1863 la miscela segreta del rinomato vermouth rosso, gli spumanti delle “feste” e il famoso Martini cocktail di James Bond l’agente segreto 007 sono entrati nella tradizione italiana, “no Martini, no party!”!

La visita dello stabilimento e del museo sono un’esperienza indimenticabile, che si concluderà con la degustazione un cocktail ed altre 3 specialità della casa

Al termine trasferimento nelle langhe per la cena tipica ed il pernottamento.

 

Domenica 27

Ore 9 passeggiata guidata di Alba, capitale del tartufo bianco e dei vini d’eccellenza, eletta dall'UNESCO CITTA' CREATIVA PER LA GASTRONOMIA

A metà mattina trasferimento all’ Accademia Alberghiera di Alba nel Laboratorio di cucina “Masterchef” con postazioni individuali, per l'“Esperienza Gourmet” con un docente qualificato e sommelier che, oltre ad illustrare le principali caratteristiche organolettiche dei prodotti degustati, condurrà i partecipanti a scoprire e assaporare le eccellenze enogastronomiche che caratterizzano il territorio di Langhe, Roero e Monferrato.

Attraverso i sapori scoprirete le tradizioni, le storie e le curiosità che hanno distinto le eccellenze presentate, nello specifico degusterete:

Ruota dei formaggi: tomino fresco, Bra duro DOP, Raschera DOP, Castelmagno DOP, Robiola di Roccaverano DOP e Brus

Carni: Salsiccia di Bra, trita di Fassona cruda, prosciutto crudo di Cuneo DOP, salame cotto.

Acciughe: peperoni con bagna cauda, acciughe al bagnetto verde e bagnetto rosso.

Verdura: bagnè 'nt l'euli (pinzimonio di verdure di stagione).

Nocciola: tostata, torta langarola con zabaione.

Digestivo: Barolo Chinato accompagnato da dado di cioccolato fondente.

La degustazione sarà accompagnata da tre calici di vino: Nascetta DOC invecchiata, Alta Langa DOC e

Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC.

Al termine del corso, alle ore 13 trasferimento in bus privato alla stazione ferroviaria di Torino.

 

Il tour sarà seguito dalla guida Sommelier Lilipan affiancata dalla guida specializzata e Sommelier del cioccolato e da un docente e un Sommelier dell’Accademia Alberghiera di Alba.

4 specialisti del Gusto che vi accompagneranno in un viaggio sensoriale indimenticabile attraverso le bellezze di Torino ed Alba.

Un Carnevale unico e come scrisse Sepulveda.. E se tutto è un sogno che importa… mi piace e voglio continuare a sognare!


Nel link sottostante vedrete la Cucina Masterchef dell'Accademia, dove vivrete l'avventura sensoriale di degustazione "Esperienza Gourmet" 

https://www.youtube.com/channel/UCws7MzVEFId470Tv2RtexZg

INFORMAZIONI IMPORTANTI

Ci piace prenderci cura di voi, pertanto tutti i nostri tour che prevedono almeno un pernottamento, avranno copertura per assistenza medico-bagaglio inclusa nel prezzo.

Il tour è stato pianificato tenendo conto delle attuali norme in materia di prevenzione del contagio da COVID e pertanto prevede il distanziamento e l’adeguata sanificazione sui veicoli che useremo e le visite guidate saranno svolte con dispositivo auricolare in modo da garantire comfort e sicurezza.

La prenotazione deve essere confermata entro il 13 febbraio 2022 attraverso il versamento della caparra confirmatoria di € 200 che non saranno rimborsabili in nessun caso, a meno della cancellazione del tour per mancato raggiungimento del numero minimo di 12 partecipanti. Il pagamento del saldo avverrà entro il 18 febbraio 2022

AVVISO IMPORTANTE: dal 6 agosto 2021 (DL 105 del 23/07/21) per accedere  in qualsiasi luogo di cultura, nonché ogni luogo al chiuso, sarà obbligatorio presentare il proprio Green Pass corredato da valido documento di identità o altra documentazione valida fra quelle indicate dal sito ufficiale

DATE E PREZZI

Piemonte Goumand
Dal 25 Feb 2022 al 27 Feb 2022
Prezzo: € 480,00

SONO INCLUSI

Trasferimenti in minibus privato da e per Torino.

Pernottamento con prima colazione inclusa il 25 e 26 febbraio 2022

Visite guidate con guide certificate Sommelier cioccolato e Sommelier Vino  ed ingressi dove previsti.

Esperienza Gourmet privata nelle cucine masterchef con docenti dell'Accademia Alberghiera

Degustazioni, pranzo e cena di sabato 26 febbraio

Degustazione pranzo di domenica 27 febbraio


Assicurazione medica-bagaglio

NON SONO INCLUSI

Viaggio a/r

Tassa di soggiorno ed eventali extra consumati in Hotel

Lilipan Card, valida per tutte le attività e tours fino al 31 dicembre 2022– costo € 5,00 (per chi non si è ancora associato)

Tutto quanto non espressamente indicato nella voce “sono inclusi”

Lisa Sorba

Lisa Sorba

Guida Certificata, Pittrice, Sommelier

Lisa, è piemontese di nascita, ma romana d’adozione. Lavora nel turismo dal 1980, con anni di esperienza come accompagnatrice turistica specializzata in tour in Europa, Nord Africa e Centro America. E’ guida abilitata in inglese, francese e spagnolo a Roma e Torino e guida accreditata in Vaticano. Proviene da una famiglia di vignaioli del Roero, in Piemonte, dove gestisce una piccola vigna, ed essendo molto legata alla storia del suo territorio e alla tradizione della vitivinicultura in Italia e nel mondo, è diventata sommelier nazionale certificata.
Tra i suoi interessi spicca tutto ciò che è legato alla botanica, all’ambiente e al giardinaggio. Collabora con la rivista Oltre il giardino, scrivendo articoli sul verde.
La sua grande passione è l’arte, che vive in prima persona come pittrice, grafica e creativa. E’ iscritta all’albo degli Artisti di Roma, ha al suo attivo diverse mostre ed esibizioni e mostre personali. Tra le sue creazioni spiccano, oltre ad opere pittoriche, incisioni e grafiche per foulards.

Le Nostre News